среда, 10 февраля 2016 г.

«Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу» Д.Самойлов


10 февраля, в День памяти Александра Сергеевича Пушкина, его стихи звучат по всему миру. Наша школа тоже не остается в стороне. Сегодня ребята собирались на переменах в актовом зале, чтобы прочесть вслух бессмертные строки поэта. За Валентином Гафтом старшеклассники продолжили чтение романа «Евгений Онегин». Ребята среднего звена читали вслух поэму «Руслан и Людмила». Ученики начальных классов, прослушав мастерское исполнение Олега Табакова, подхватили его и прочитали сказки Пушкина, рассказали стихи.
Великий русский писатель по праву считается родоначальником новой русской литературы и основоположником современного русского литературного языка. «Нет сомнения, – справедливо отмечал И.С. Тургенев, – что он создал наш поэтический, наш литературный язык и что нам и нашим потомкам остается только идти по пути, проложенному его гением».
Все вместе мы продолжали учиться активно слушать, чтобы расслышать и понять прочитанное, чтобы раз за разом раскрывать мир словесного искусства величайшего национального русского поэта.
О.Ю. Шибакина
(сообщение взято со школьного сайта)

Комментариев нет:

Отправить комментарий